Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

ЮФУ настроен на серьезный спорт

06.10.2015

Ректор Южного федерального университета, президент БК "Ростов-Дон-ЮФУ" Марина Боровская, генеральный директор клуба Елена Швайбович, главный тренер Андрей Бабичев и капитан команды Милана Сумец подвели итоги первого года сотрудничества и рассказали о планах развития команды на пресс-конференции 6 октября.

Главной темой встречи стала подготовка к старту БК "Ростов-Дон-ЮФУ" в чемпионате России сезона 2015/2016.

– Год мы находимся в составе ЮФУ. Это огромная поддержка, моральная и материальная. Что касается нашей команды – состав омолодился. 70% игроков – выпускницы 7й спортивной школы, ныне студентки университета, – сказала Елена Швайбович.

Большое внимание было уделено роли университета в развитии спорта в регионе. Идея сотрудничества вузов и спортивных команд была озвучена президентом РФ Владимиром Путиным, а позже подержана и на региональном уровне.

– Нам важно строить технологии, связанные с развитием спорта. От этого должно выиграть студенчество и вся ростовская молодежь, – отметила Марина Боровская. – В Академии физической культуры и спорта существует ряд спортивных проектов, которые мы планируем развивать. В университете есть состоявшаяся команда черлидинга, также активно развивается шахматное направление, волейбол и плавание.

Ректор отметила, что университет планирует продолжит развивать спортивную инфраструктуру западного кампуса. В частности, в 2017 году планируется запуск бассейна, отвечающего требованиям олимпийского стандарта. И сейчас рассматриваются варианты для строительства универсального спортивного зала.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50612