Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Состоялось заседание Ученого совета ЮФУ

28.09.2012

28 сентября прошло заседание Ученого совета ЮФУ, на котором решался ряд актуальных вопросов. На этот раз в центре внимания Ученого совета были итоги набора в ЮФУ в 2012 году, перспективы строительства университета в рамках Программы развития ЮФУ на 2011-2021гг. и предстоящие изменения в структуре университета. Вела заседание Ученого совета ректор ЮФУ Марина Боровская.

По первому вопросу повестки дня выступила проректор по бакалаврским программам и довузовской подготовке ЮФУ Ирина Мостовая. Главным итогом приемной кампании текущего года для нашего университета стало выполнение контрольных цифр приема в полном объеме по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры. В целом по результатам вступительных испытаний и по состоянию на 1 сентября в университет были приняты 8585 студентов, в том числе 4372 – на места с полной компенсацией затрат на обучение. Это превышает аналогичные показатели прошлых лет. В своем выступлении Ирина Мостовая сделала подробный анализ ключевых проблем, которые обозначились в ходе приемной кампании.

Проректор по развитию инфраструктуры Юрий Пожаров обозначил основные перспективы строительства, связанные с развитием ЮФУ до 2021 года. Это строительство объектов социальной инфраструктуры (студенческие общежития и жилье для сотрудников университета, спортивные и досуговые комплексы, фундаментальная научная библиотека и т.д.), и, что немаловажно, масштабные работы по капитальному ремонту и реконструкции целого ряда университетских объектов. В целом, на капитальное строительство университета будут выделяться значительные суммы.

Наиболее горячее обсуждение вызвал вопрос об изменениях структуры ЮФУ, с которым выступил советник ректора Виталий Колесник. Структура университета будет изменена путем исключения из нее основных обособленных структурных подразделений и включения их факультетов в общую структуру университета.

К обсуждению подключились члены Ученого совета ЮФУ, в результате чего сам проект пополнился рядом конкретных предложений. Ректор ЮФУ Марина Боровская отметила, что масштабность происходящих в университете изменений рассчитана на общемировые тренды и что эти преобразования должны происходить естественным путем.

В ходе заседания Ученого совета были решены также текущие рабочие вопросы.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/42978