Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

В ЮФУ завершились научная конференция "Экология 2015 - море и человек"

21.09.2015

На кафедре "Электрогидроакустической и медицинской техники" Института нанотехнологий, электроники и приборостроения Инженерно-технологической академии с 15 по 18 сентября прошла восьмая международная научная конференция "Экология 2015 ; море и человек".

Открытие конференции и пленарное заседание прошло в старинном особняке "Дворец Алфераки".

Восьмая Международная научная конференция «Экология 2015 – море и человек» проводилась с целью координации усилий научной общественности на обсуждении новейших технологий, направленных на решение экологических задач. Особое внимание было сконцентрировано на проблемах, связанных с экологическим состоянием океанов, морей и внутренних водоемов. В рамках конференции были организованы обсуждения по следующим направлениям: "Методы и средства экологического мониторинга водных районов", "Окружающая среда и здоровье людей", "Нанотехнологии в экологии", "Новые экологически чистые технологии и источники энергии", "Экономика и право в области защиты окружающей среды", "Экологическое образование и культура", "Экологический мониторинг биосферы", "Системы и методы предупреждения и защиты при чрезвычайных ситуациях", "Математическое моделирование экосистем".

Конференцию посетили ведущие ученные Абхазии, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. В числе участников конференции были: Январби Экба чл.-корр. Академии наук Абхазии, завкафедрой прикладной экологии Абхазского государственного университета; Вячеслав Лушанкин профессор, гл. уч. секретарь МАНЭБ, г. Санкт-Петербург; Владимир Короченцев академик МАНЭБ, профессор, зав. каф. «Приборостроение» ДВФУ, г. Владивосток; Владлен Бабий с.н.с. Морского гидрофизического института, г.Севастополь и многие другие.

Организаторы конференции: Южный федеральный университет, Международная Академия наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ) и администрация города Таганрога.

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/50488